PALMITO 1:
3 COLHERES DE SOPA DE ÓLEO, 1 CEBOLA PICADA, 2 TOMATES PICADOS, 1 VIDRO DE PALMITO DE BOA QUALIDADE, 1 XÍCARA DE LEITE, 2 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO, 1 CAIXINHA DE CREME DE LEITE, SAL, PIMENTA DO REINO, AZEITONAS VERDES PICADAS.
MODO DE FAZER:
AQUEÇA O ÓLEO, JUNTE A CEBOLA E TOMATE E DEIXE REFOGAR BEM. ACRESCENTE O PALMITO (SEM A ÁGUA) E DEIXE REFOGAR. ACRESCENTE O LEITE ONDE FOI DISSOLVIDA A FARINHA DE TRIGO. DEIXE FERVER E ENGROSSAR. ENVOLVA O CREME DE LEITE, TEMPERE COM SAL E PIMENTA DO REINO E POR FIM, ACRESCENTE AS AZEITONAS.
RICOTA COM PALMITO:
2 COLHERES DE SOPA DE AZEITE, 2 CEBOLAS PICADAS, 1 VIDRO DE PALMITO, 300G DE RICOTA (COMUM OU DEFUMADA) PASSADA PELO PROCESSADOR, ORÉGANO, 1 XÍCARA DE LEITE, 1 COLHER DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO, SAL.
MODO DE FAZER:
AQUEÇA O AZEITE, JUNTE A CEBOLA E DEIXE-A DOURAR. ACRESCENTE O PALMITO E DEIXE REFOGAR BEM. ACRESCENTE O LEITE ONDE FOI DISSOLVIDA A FARINHA DE TRIGO E DEIXE FERVER E ENGROSSAR. ACRESCENTE A RICOTA, ORÉGANO E PROVE O SAL.
RECHEIO CREMOSO DE PALMITO:
2 TOMATES SEM PELES PICADINHOS, 1 CEBOLA PICADA, 1 DENTE DE ALHO AMASSADO, 2 COLHERES DE SOPA DE ÓLEO, 1 VIDRO DE PALMITO EM RODELAS, 1 XÍCARA DA ÁGUA DO PALMITO MISTURADA COM UMA PARTE DE LEITE, 1 COLHER DE SOPA DE MAISENA, 1 GEMA, 1 COLHER DE SOPA DE MARGARINA CULINÁRIA, SAL, PIMENTA DO REINO, 1 OVO COZIDO (OPCIONAL), AZEITONAS VERDES PICADAS.
MODO DE FAZER:
AQUEÇA O ÓLEO E REFOGUE O TOMATE, CEBOLA E ALHO. JUNTE OS PALMITOS, ÁGUA COM O LEITE ONDE FOI DISSOLVIDA A MAISENA, GEMA, MARGARINA E SAL.DEIXE FERVER E ENGROSSAR. JUNTE O OVO PICADO E AZEITONAS. EMPREGUE FRIO.
PALMITO COM PRESUNTO:
2 COLHERES DE SOPA DE ÓLEO, 1 CEBOLA PICADA, 1 DENTE DE ALHO AMASSADO, 1 TOMATE PICADO, 1 VIDRO DE PALMITO PICADO, SAL, PIMENTA DO REINO, 1 COLHER DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO, 150G DE PRESUNTO PICADO.
MODO DE FAZER:
AQUEÇA O ÓLEO E JUNTE A CEBOLA, TOMATE E ALHO. DEIXE DOURAR E JUNTE O PALMITO. DEIXE REFOGAR BEM. TEMPERE E POLVILHE A FARINHA DE TRIGO. DEIXE FERVER E ENGROSSAR E JUNTE O PRESUNTO MOÍDO.
PALMITO 2:
100G DE MARGARINA CULINÁRIA, 2 CEBOLAS PICADAS, 2 TOMATES PICADOS, 1 DENTE DE ALHO AMASSADO, ½ XÍCARA DE AZEITONAS VERDES PICADAS, 1 VIDRO DE PALMITO (CORTADO EM RODELAS), 1 XÍCARA DE LEITE, 3 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO, SAL.
MODO DE FAZER:
AQUEÇA A MARGARINA E REFOGUE A CEBOLA, TOMATE E ALHO. JUNTE AS AZEITONAS E PALMITO. ACRESCENTE O LEITE COM FARINHA DE TRIGO E DEIXE FERVER E ENGROSSAR. PROVE O SAL.
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